您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:招生就业处 发布时间:2021-11-23 浏览次数: 【字体:

11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。黔东南民族职业技术学院在学院行政楼9层会议室设立分会场,学院党委副书记、院长罗春寒,各教学系系主任、党总支副书记、就业科长,2022届(2019级)全体辅导员、招就处全体工作人员参加视频会议。

60859b3286f34fe9bbdbaa47a6b068f5.JPG

会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

fa80e84bf8ae4e659aaf42cce6069290.JPG

视频会后,罗春寒强调,学院要以本次视频会议精神为基点,落实好教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2022届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,持续重视并抓好黔东南职院毕业生就业,促进毕业生自强、自立、就业、创业。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】