您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

全省唯一|黔东南职院入选第九批全国民族团结进步示范区示范单位拟命名公示名单

来源:宣传统战部 发布时间:2021-11-23 浏览次数: 【字体:

11月22日,从国家民委发布的《关于第九批全国民族团结进步示范区示范单位拟命名名单的公示》中获悉,贵州省共有12个地区(单位)榜上有名,黔东南民族职业技术学院是全省唯一上榜的高职院校。

3538c78b813d45aeb2c7267077fd8a3b.PNG

9f53a2a8b91a47bc8991b724c66447cd.JPG

近年来,黔东南民族职业技术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平关于民族工作的重要论述,筑牢中华民族共同体意识这条主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。通过坚持思想引领,加强党对民族工作的领导,全面深化民族团结进步宣传教育,加强少数民族师生服务管理,搭建促进各民族沟通的文化桥梁,各民族师生互学互助,积极参加民族团结主题活动,积极营造和谐共融的校园氛围。

同时,学院突出“根植民族地区、弘扬民族文化、服务民族产业、培养民族工匠”办学定位,坚定实施“质量立校、人才强校、特色兴校”发展战略,深化产教融合,深耕办学特色,致力于民族地区高质量技术技能人才培养,服务民族地区脱贫攻坚、产业转型升级和全面振兴,学院的教育教学改革、人才培养质量、师资队伍建设、社会服务等各项事业飞速发展,综合办学实力快速增强,得到了州委州政府高度认可和社会各界广泛好评。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】