您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院党政主要领导带队深入基层一线开展调研

来源:宣传统战部 发布时间:2021-11-18 浏览次数: 【字体:

11月18日,学院党委书记杨玲,党委副书记、院长罗春寒带队到基层一线开展调研,学院党委副书记吴一生,党委委员、宣传统战部部长龙军,党委委员、组织部部长曾令波及相关系部负责人陪同。

cb525c8476f746a8ac677344d5145ff8.jpg

调研组一行听取了部分涉医专业教学单位主要负责人对教学系基本情况、存在问题及下步打算的汇报,听取了一线教师代表对教学系师资队伍建设、教师学历提升、实训室管理、人才培养等问题的意见建议。

a7744054531249e2a914cd10485e5d08.jpg

cc8720e2cc4849e19d9c7d695e8b37b0.jpg

罗春寒强调,各职能部门要多倾听来自基层一线的声音,做到多倾听意见、解决好问题,要认真落实好上级部门下发的关于医学专业教师学历提升相关文件,做好师资队伍的培养。要加大对实训室建设的投入,做到克服困难、主动担当、积极作为。要落实好双高校建设的各项任务,保证学院双高校建设稳步推进。

d77843af7f544617906e8f9e71d9d091.jpg

杨玲在总结讲话中指出,医学类专业是学院招生热门的专业,各教学系要把高质量作为今后发展的主题,在人才培养、专业建设方面多思考、多创新,持续打好医药卫生这张“王牌”,推动学院更好更快的发展。她强调,各涉医专业的教学系要以学院与医院的合作为契机,充分利用医院的人才资源,做到既培养学生,又培养教师,加强“青蓝工程”的落地落实,通过“老带新”的方式,尽快促进青年教师的成长,不断充实学院师资力量。

会上,调研组还围绕持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,竭诚服务师生的急难愁盼,积极就一线教师提出的问题作了详细的解答。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】