您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

重整行装 连续作战 ------学院启动新一届党委政治巡察工作

来源: 发布时间:2021-11-18 浏览次数: 【字体:

 11月17日,学院在行政楼九楼2号会议室召开2021年度巡察工作动员部署暨培训会,标志着学院新一届党委巡察工作正式启动。学院领导杨玲、吴一生、杨文富、龙军、曾令波出席会议,学院党委巡察工作领导小组成员、直属机关党总支书记、直属机关各党支部书记以及巡察组全体成员、巡察工作领导小组办公室全体干部参加会议。

在动员部署会上,学院党委书记、学院党委巡察工作领导小组组长杨玲作了动员讲话。她指出,2018年9月至2020年12月,学院党委巡察工作始终坚持问题导向,不断探索巡察的有效方式,扎实开展了4轮内部巡察,有力推动政治巡察监督工作深入开展,利剑作用进一步彰显,要认真总结经验,进一步坚定深入推进政治巡察工作的信心和干劲。

5d7d116aa8b2440984768098f4ac8577.jpg

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。巡察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,要重点围绕习近平总书记和党中央关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等重大决策部署的落实情况,开展政治巡察、政治监督,督促被巡察党组织找准定位、地位,认真履职尽责,有力保障“十四五”开好局起好步。要深入学习领会巡视巡察新精神新要求,重点围绕突出坚持党的领导、突出加强意识形态工作、突出强化作风建设、突出加强党的建设、突出深化全面从严治党、突出持续深化巡察整改六个方面,认真谋划第二届学院党委政治巡察工作。

会议要求,各巡察组要规范巡察工作程序,严格依规依纪巡察,准确把握被巡察部门的性质、职能与特点分类施策,突出重点,深入查找政治偏差。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化政治巡察监督,强化巡察准备、巡察开展、巡察反馈三个环节的统筹,持续推进巡察整改和成果运用,强化对巡察工作的配合和巡察队伍管理,确保第二届学院党委2021年巡察工作取得实效。

b0af2edb5ed14698a10f7579da0bcd71.jpg

院党委副书记、学院党委巡察工作领导小组副组长吴一生在会上宣布了巡察组组长、副组长、成员名单及巡察任务分工决定。培训会还先后就巡察工作、意识形态工作、基层党组织建设、师德师风工作作了培训。

据悉,学院2021年巡察将安排2个巡察组,分两轮采取“一对一”的方式,分别对后勤、教学、思政和党群4个党支部开展为期30天的常规巡察。为确保巡察工作扎实有序开展,学院还制定出台了《2021年政治巡察工作方案》,进一步改进和强化巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】