您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

传承红色基因,走好新时代的长征路

学院组织基层党组织书记开展现场教学

来源:组织部 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:

为深入推进党史学习教育,充分依托红色基地开展专题教育,激发基层党组织书记从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。9月28日至29日,学院组织基层党组织书记专题培训班赴遵义会议会址、苟坝会议会址开展现场实践教学。

1e369c2107944d31bda2e3b082c44f98.JPG

9月28日,学员们参观了遵义会议会址,了解会议召开的背景、经过,深刻领会遵义会议集中体现的坚定信念、实事求是、独立自主、敢创新路、民主团结的精神。对遵义会议结束王明“左”倾冒险主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的党中央正确领导,在最危急的关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为了中国革命从挫败走向胜利的一个伟大转折点的深刻历史意义有了进一步的理解。

11dc0c37101249f180886b55fefa94b8.JPG

d4bf3ed7120944388149cc989ebcdc62.JPG

在苟坝会议展馆、会址,学员们通过听解说以及浏览图片、重走红色之路,找寻红色记忆,重温中国革命艰难而光辉的历程,感悟和学习老一辈共产党人旗帜鲜明讲政治、忠诚于党守纪律、恪尽职守敢担当的优良品质。

追寻先烈足迹,重温革命故事,学员们更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。纷纷表示,要从这传承红色基因的土地上汲取精神力量,时刻铭记党的优良传统和作风,要把红色基因厚植于心,不忘初心,继续前进,在新征程上当先锋、建新功。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】