您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

贵阳贵安非遗保护、传承与发展培训班在我院举行

来源:继续教育处 发布时间:2021-09-16 浏览次数: 【字体:

9月14日,贵阳贵安2021年新发展格局下的非遗保护、传承与发展培训班开班仪式在学院图书馆十楼报告厅举行。贵阳市文化和旅游局副局长熊列、非遗处处长徐丽娟、贵阳市非物质文化遗产保护中心主任张彬,黔东南职院副院长吴文勇出席仪式。

214b8141415046b79ddc120007ff0832.jpg

会议指出,非遗保护传承与发展在当今的发展来说是具有重要意义,黔东南作为少数民族聚集地,在银饰、刺绣、蜡染等重点民族民间工艺的发展中占有优势,黔东南民族职业技术学院作为黔东南非遗传承的重要阵地将做好本次培训的管理、服务工作,确实提高培训学员对非遗保护、传承与发展的认识,进一步增强民族产业、旅游产业的市场影响力。

394cc8a3fbfe4e26bf08406da1d22c09.jpg

19e3f70ba53f4384b67f6fed823c0ac6.jpg

据悉,本次培训的学员来自贵阳市文化和旅游局、贵阳市非遗保护中心、贵阳市各区(市、县)文化和旅游局、贵安新区各乡镇文化站、市级非遗项目保护单位、非遗相关代表性企业选派学习非遗的工作者共计40人,培训主要围绕“贵州非遗手工助力乡村文化旅游、深化新时期非遗研究与建设、我国非物资文化遗产保护现状及对策、民族文化产业工匠现代学徒制人才培养模式实践”等内容开展。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】