您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

情系中秋,关爱老人

护理系第一党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动

来源:护理系 发布时间:2021-09-16 浏览次数: 【字体:

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。在中秋佳节即将来临之际,9月15日,黔东南民族职业技术学院护理系第一党支部与凯里市洗马河街道、黔东南州爱心义工联合会、贵州百善康养颐养院等单位组成志愿者服务团队深入凯里市洗马河街道的南丰社区、文化社区、华联厂开展“学党史,办实事,关爱空巢留守老人,情暖苗岭明珠凯里”志愿服务活动。为社区空巢、留守、孤寡、困难、残疾老人家中送去了节日的问候和诚挚祝福, 并为老人们送去中秋节象征团团圆圆的月饼。

d0d5c1fcf5604da29683973508933ec5.jpg

0b0e86c4959d4e079242bad0f54fdad9.jpg

活动中,志愿者们有的帮老人量血压、测血糖、开展用药指导,有的帮老人扫地、拖地、搽桌子,有的陪老人聊天、唠嗑、话家常,了解他们的近期身体、生活、饮食等情况,叮嘱他们要注意身体。

7437483c19284fad84ddf6697cd497a3.jpg

48b4e69863604ccd8de30894ea8fd033.jpg

此次志愿服务活动,不仅进一步提高了党员们的党性意识、责任意识、服务意识,同时,也充分展示了黔东南职院人服务社会的精神风貌。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】