您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开庆祝第37个教师节表彰暨师德师风专题大会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-09-12 浏览次数: 【字体:

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。9月10日,黔东南民族职业技术学院召开庆祝第37个教师节表彰暨师德师风专题大会学院领导邱兴萍、杨玲、吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、曾令波出席会议。各系各部门及万达校区党政负责人,优秀教师、优秀辅导员、教师代表及学生代表参加会议。

8e14cd3e57ba461bb9586c5b706c68a7.JPG

大会在隆重的国歌声中拉开帷幕。

9b5e0cabfa12421ba1fd6de0500ddf3e.JPG

学院党委副书记、院长杨玲宣读《黔东南民族职业技术学院关于表彰2020-2021学年度优秀教师和优秀辅导员的决定》。出席的学院领导为 “优秀教师”“优秀辅导员”颁发了荣誉证书。优秀教师代表苏晓红、优秀辅导员代表谢思思分别作了经验交流发言。

bdb03b02bf6b4bada29c5905b986d0e0.JPG

db740c3b86b24b9f9a695eb95b044f0d.JPG

学院党委书记邱兴萍代表学院党委和行政向默默工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候,向受表彰优秀教师和优秀辅导员表示热烈的祝贺!他希望,全体教师要不忘铸魂育才初心,牢记立德树人使命,以“技能贵州、服务‘四化’”为目标,以“人人职教、个个就业、家家致富”为重点,以扩容提质为主线,以省级“双高”校建设为契机,同心同德,同向同行,共同团结奋斗,努力推动职业教育高质量发展,为建设百姓富、生态美的绵绣黔东南新未来作出特殊贡献。

1bef9f230ff74ac899a101c757dfbbde.JPG

32b36ec2c0914912910c0d05260c40e7.JPG

他强调,一是坚持选树榜样,凝聚力量。表彰先进是希望通过树立标杆、塑造典型,营造尊师重教的浓郁氛围,激励广大教师做到爱岗敬业,潜心育人,始终做到心中有信仰,脚下有力量,真正俯下身来栽下满园桃李,留得万世芬芳,为建设省级“双高”校,推动学院高质量发展贡献智慧和力量。二是坚持立德树人,铸魂塑心。我们要始终把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,教育引导学生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,鼓励他们积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去开拓创新、奋发作为、建功立业。三是坚持师德为先,教师为本。我们要始终把教师作为教育发展的第一资源,把师德师风作为评价教师队伍的第一标准,不断深化人才强校战略,不断加强师德师风建设,按照“四有”“三者”好老师要求,建成了一支特色鲜明、师德高尚、素质优良、技艺精湛、视野开阔的专兼结合高水平双师队伍。四是坚持“四有”标准,传道育人。我们要始终按照“四有”好老师严格要求自己,为党育人,为国育才,始终把“师德”作为第一标准,用自身的品行操守影响学生、感化学生,做学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人和奉献祖国的引路人。

8903ad9c1267407ab795c2b74c803a76.JPG

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】