您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开党员领导干部常态化约谈会议

来源: 发布时间:2021-07-17 浏览次数: 【字体:

认真贯彻落实《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》,纵深推进全面从严治党坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常监督。7月16日,学院在行政楼九楼会议室召开党员领导干部常态化约谈会议,学院党委书记邱兴萍对学院党政领导班子成员,各党总支、系(部)、部门主要负责同志,全院副科级及以上干部,教师代表、辅导员代表实施常态化“第一种形态”约谈。

2f27d0db908d47aa81781722dc677e25.JPG

邱兴萍书记在讲话中指出,约谈的目的是提醒督促大家严格遵守政治纪律和廉洁纪律,带头履行管党治党责任,确保本系本部门政治生态风清气正。学院党员领导干部要进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党主体责任的内涵要义。主体责任是政治责任,必须胸怀全局、勇于担当。主体责任是分内责任,必须主动作为、勇于开拓。主体责任是全面责任,必须覆盖全域、勇于任事。主体责任是终身责任,必须经受考验、勇于负责。

邱兴萍要求,要以党的政治建设为统领,坚定自觉做到“两个维护”,深入学习党的创新理论成果,自觉严格党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以贯彻落实全面从严治党主体责任规定为抓手,带头落实管党治党主体责任,带头严守纪律规矩,带头检视整改问题,全面压紧压实管党治党政治责任。

c264ae4e16054d6d8b5fe68bb704cdd1.JPG

邱兴萍强调,全面从严治党永远在路上,必须真管真严、敢管敢严、长管长严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更高的政治标准、更强的政治自觉,坚决做到“两个维护”,积极践行党的根本宗旨,认真履行职能责任,确保党中央、省委、州委重大决策和学院党委安排部署落到实处,不断谱写学院高质量发展新篇章。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】