您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院民族文化创意产业系到凯里市下司镇开展调研

来源:民族文化创意产业系 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

为深入推进党史学习教育活动,切实做到学党史、解难题、办实事。7月19日上午,民族文化创意产业系系主任蒋友财党总支副书记郑凯平(主持工作)带队到凯里市下司镇白午街铜鼓村开展非遗保护项目调研活动。

c963976d0a624469ac75bcd6f22f06c7.jpg

此次调研旨在回访之前在学院进行非物质文化遗产学习的部分学员,详细了解他们现在的就业创业情况和存在的实际困难。调研组一行先后回访了赵元桥、王治英、王明桃、周建生等非遗学员,实地参观了了非遗学员们的工作室及同禾小院”(商店),并与非遗学员召开座谈交流。

ec2707ecec3741b1b8cc5d4d5203891d.jpg

c62faa290eca4a7d95ed2cbfee29f600.jpg

d23d0382a91f4d779a72ced60d1fc70b.jpg

座谈会上,双方就如何传承和发扬农民画、挑花、刺绣、染织等非遗文化,如何将文化产品开发与旅游市场结合,研发更多文创产品等问题进行深入探讨,并就今后合作的可行性和有效性达成了初步意向。

会上,双方还举行了黔东南民族职业技术学院民族文化教学研究和文化创意的基地授牌仪式。

此次调研,为民族文化创意产业系今后从文旅切入、产业落地、文化激活、教育引导等方面助推铜鼓村乡村振兴,打造“铜鼓样本”奠定了扎实基础,有利于进一步推动民族文化的传承和发展


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】