您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

财经系党总支赴三穗、黄平开展党史学习教育和廉政教育活动

来源: 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

为深入推动党史学习教育,进一步加强党的政治建设,全面推进从严治党,将革命传统教育和警示教育相结合,6月8日,财经系组织全体党员干部赴三穗县杨至成将军纪念馆、黄平县廉政警示教育基地和黄平县革命烈士陵园开展党史学习教育和警示教育活动。


6152bcb5e247400cba5aade72aecce5e.png

杨至成将军纪念馆,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。跟随解说员,认真参观了开国上将杨至成将军革命事迹展。随后,大家走进松柏苍郁、庄严肃穆的黄平县革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,全体党员瞻仰致敬,肃立默哀,向为革命事业英勇牺牲的革命先烈敬献花圈,表达对革命先烈的无限追思。

5103ca7d35b14d0ca785dba743923368.png

在黄平县廉政警示教育讲解员的带领和解说下,大家先后参观了“观不忘初心,砥砺前行”、“警违反乱纪,势必自毙”、“学古今楷模,思己正身”三个主题展厅,一张张图片、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在同志们的心里,大家在思想上受到了深深的触动和警醒,完成一场深刻的廉政洗礼。

2bc67be65b52463db543353c0f24c8e9.png

在这次主题活动中,大家边走、边看,边思、边悟,党员干部深受洗礼教育。大家纷纷表示,警示教育具有强烈的思想冲击和灵魂震撼,更加坚定了全体党员干部忠诚干净担当的理想信念。还要把对先烈的缅怀和崇敬融入到今后的工作之中,认真汲取党史学习教育力量,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,率先垂范、以身作则,时刻警钟长鸣,筑牢思想道德防线,以更加昂扬的斗志和务实的作风,为推动学院实现“民族标杆、全省一流、全国知名”的目标作出新的更大贡献。

548abec8de3c43f9bc4e7903f2fe5ca1.png


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】