您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开2021年第四次就业工作推进会

来源:招生就业处 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

6月9日上午,学院2021第四次就业工作推进会在行政楼九楼2号会议厅举行。学院党委书记邱兴萍,党委副书记、院长杨玲,党委委员、副院长罗春寒出席会议,教务处、学生处、计财处、技能实训中心负责人、各教学系就业工作负责人及招就处全体人员参加会议。会议由罗春寒主持。

c12f98c7dc9d41949eacfb311eae2b6d.jpg

会议传达学习了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神、教育部近期就业工作文件精神,通报了学院近期就业工作开展情况。

杨玲在讲话中强调,一要抓牢抓紧就业指导工作。培养毕业生家国情怀、担当精神和追求事业的理想信念,指导毕业生到适合自己的岗位就业创业。二要做实做细就业统计工作。加强就业数据录入人员培训工作,及时学习就业统计相关文件,保证数据的正确性。三是扩宽扩广就业岗位。大力开拓市场性岗位和落实政策性岗位,发挥校园招聘主渠道之余,积极挖掘社会优质就业资源。四是做好做细就业服务保障体系建设。高度重视就业帮扶工作,建立帮扶台账,实时掌握毕业生就业状态和需求,精准发力帮扶。五是加强加深宣传教育。不断丰富宣传方式,充实宣传内容,提高毕业生辨识虚假招聘信息的能力和意识,避免毕业生权益受到侵害。

a15add9e36384f0f9a594a0692f16d0c.jpg

邱兴萍要求,一是思想认识要到位。要把毕业生就业工作作为一项重大的政治任务和一项重大的民生工程来抓,相关负责人务必做好做实、落实落细。二是就业指导要到位。老师要深入与学生交心谈心,教育引导学生理性对待就业,树立正确的择业观,确定合理的就业预期三是责任落实要到位。严格落实“一把手工程”,切实加强对毕业生就业工作的领导。四是底数把握要到位。就业工作负责人要实时掌握本系学生就业情况,对就业基本情况和相关数据要了熟于心。五是统计上报要到位。规范就业数据的统计和上报工作,严格督促数据统计负责人遵守相关规定,规范行为、履职尽责。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】