您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南职院举行庆祝5•12国际护士节暨授帽仪式活动

来源: 发布时间:2021-05-13 浏览次数: 【字体:

为传承和弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激励广大护理专业的同学们在新时代新征程中奋勇争先、担当作为,5月12日,黔东南民族职业技术学院分别在主校区大礼堂和万达校区室内体育馆举行庆祝5·12国际护士节暨授帽仪式。学院党委书记邱兴萍,学院党委副书记、院长杨玲,学院党委委员、副院长曹庆旭,副院长吴文勇出席活动,相关职能部门负责人、该系全体教职工及各兄弟院系学生代表参加活动。

b0260928c59449e4986c58db53e15c3b.png

开场的护理礼仪展示环节,同学们以端庄、稳重、娴熟而优雅的职业礼仪,向观众展现了护理专业学生的职业素养与学业成效。在隆重的授帽仪式上,护理专业前辈及出席活动的学院领导为护理专业学生佩戴圣洁的燕帽,激励同学们继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献的人道主义精神,守望天使初心,传承红色基因,努力做护理事业的追梦人。

d2f4b9ad322c4e9b86ab25110bef5338.jpg

同学们手捧蜡烛,认真聆听前辈的赠言,并集体庄严宣誓。随后,一个个精彩而感人的节目连番上演,台上精彩纷呈,台下掌声不断。最终,整个活动在有序、活泼、热烈的氛围中圆满落下帷幕。

3ec2c84372c14835853d54d7eed3b6f9.jpg

c6abded2419244ca8e4ba3e73b507a95.jpg

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】