您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

临床医学系党总支开展送医药下乡义诊服务活动

来源:临床医学系 发布时间:2021-05-10 浏览次数: 【字体:

为推进党史学习教育和专题教育走深走心、落实落地,进一步为民办实事、解难题,近日,临床医学系党总支组织党员骨干教师、优秀学生代表,走进凯里市下司镇,开展“健康黔东南行 助力乡村振兴”党史学习教育送医药下乡义诊服务主题党日活动。

b26df0f87f0c44aebbf58e45305072c4.jpg

活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,该系老师们耐心细致、认真负责地为就诊群众检查身体状况,仔细询问病情、分析病因、作出诊断,提出合理的诊治建议,赠送相应的药品,并仔细叮嘱用药注意事项。学生志愿者们积极宣传医疗政策、疾病预防措施,为群众讲解卫生保健知识、健康膳食指导等卫生常识。

098fad3a9bdf4e5fafcd50344cc576c3.jpg

此次义诊活动共接待50余人就诊,卫生健康咨询120余人次。义诊活动全程,大家始终面带微笑、温声和语、有问必答,大家用热情周到的服务收获了到场群众的热烈欢迎和一致好评。

通过举办义诊活动,不仅为当地居民提供了一次就医的机会和一个了解预防疾病知识的平台,还拉近了师生与群众的距离,做到了便民、利民、惠民。该系党总支通过学习党史,以身作则,用实际行动践行“学史力行”,为更好更深地实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”夯实了基础。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】