您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开项目工作推进会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-05-08 浏览次数: 【字体:

5月7日,学院召开项目工作推进会。学院领导邱兴萍、杨玲、吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金、龙军出席会议,各系各部门负责人、党委行政督察室负责人参加会议。会议由学院党委副书记、院长杨玲主持。

3f05bde39f16495cb4b67fb78cfcde80.JPG

会议通报了学院2021年1—3月财务预算和项目经费执行情况、项目工作情况,安排部署了学院“双高校”“提质培优”项目任务。各分管院领导对分管部门项目作了工作安排。

5dd9088b460f4ecb84af375c8b934b82.JPG

94a95a2209864976aa24a12cc25f69e7.JPG

学院党委副书记、院长杨玲强调,一是做好项目谋划。要结合学院“十四五”规划、“提质培优”项目、“双高校”建设等项目,做好本系、本部门的项目谋划。二是做好项目建设。既要跟进监管项目进度,又要抓好项目效率与质量,确保项目高效有序推进。三是做好项目服务。相关职能部门要根据规章制度“废改立”,做好制度完善,优化项目服务水平。四是做好项目审计、监察和督查。在项目建设中要严守红线、筑牢防线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,确保各个项目保质保量发展。

学院党委书记邱兴萍在讲话中指出,今年来,学院各项项目建设发展势头总体向好,但也存在项目论证不充分、推进缓慢、落实责任不明确等问题。他要求,一要高度重视,抓好统筹。今年是“十四五”的开局之年,也是也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要真正按照学党史、悟思想、办实事、开新局的思路,充分认识到项目工作对学院“十四五”规划及双高校建设的重要性,在统筹上下功夫,对标对表做好每项工作。二要倒排工期,抓好监管。既要树立项目建设抓速度的理念,坚持倒排工期、挂图作战,又要重视监管到位,监督部门要积极做好监督检查,确保项目建设按程序按进度有效推进。三要明确责任,抓好落实。在项目的建设过程中,要做到任务明确、责任到人,要把责任写在纸上、落在地上,通过项目调动大家的积极性,通过项目推动学院的发展。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】