您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开党史学习教育暨专题教育推进会

来源: 发布时间:2021-05-07 浏览次数: 【字体:

5月6日下午,黔东南民族职业技术学院党史学习教育工作推进会在学院行政楼九层2号会议厅召开。学院党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长兼办公室主任吴一生,学院党委委员、宣传统战部部长、党史学习教育领导小组副组长兼办公室副主任龙军出席会议。学院党史学习教育暨专题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

c17586f410664e84a3ac04d2683193bc.JPG

会议认真组织学习了《中国共产党简史》(节选),习近平总书记视察广西的重要讲话精神,传达学习了省、州相关会议和文件精神,听取学院党史学习教育暨专题教育各工作组近期工作开展情况汇报,并对下步工作进行安排部署。

3139ef49390d4b4cba25d64daafd1c14.jpg

2261d4a60b8842f98579d43768d6c311.jpg

吴一生对学院党史学习教育前期工作给与肯定。同时,指出了存在的问题和不足。对下步工作提出了相应要求:一是氛围营造再加强。今年是建党100周年,要通过室内室外广泛营造热烈、浓烈的氛围,积极引导广大师生纵深开展党史学习教育和专题教育。按照“准、精、新、快”的原则,借鉴先进的工作经验与做法,让党史学习教育和专题教育深入人心。二是对外宣传再努力。要在提质、提精、提效上下功夫,及时与省、州等主流新闻媒体作好对接,有效开展外宣工作,形成良好的影响力。三是宣讲工作再创新。要形式多样、内容丰富、覆盖面广地开展宣讲活动。通过学院党委领导班子成员、党总支书记、党支部书记上党课,邀请校外专家进校作宣讲,进一步夯实师生们的思想基础。四总结经验再精炼。各工作组要及时梳理总结阶段工作开展情况,认真查缺补漏、扬长避短。同时,各工作组协调配合,认真提炼形成学院层面的阶段性总结材料。五是督促检查再深入。督查组要加大督查力度,对于工作滞后、工作拖拉的工作小组,要给予严肃处理,以严明的纪律和督促管理推动各项工作落地落实。

 


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】