您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院党委书记邱兴萍为师生作党史学习教育暨专题教育宣讲报告

来源: 发布时间:2021-04-27 浏览次数: 【字体:

为深入开展党史学习教育,教育引导学校广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,学院党委书记邱兴萍在大礼堂作党史学习教育暨专题教育宣讲报告。学院全体教职工、学生代表共1000余人聆听报告。报告会由学院党委副书记吴一生主持。

48fc748b034e459bb78865ea352fbb56.JPG

邱兴萍以《奋斗百年路  起航新征程——中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》为题,围绕“中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展”“改革开放的伟大实践和新时代的新征程”“中国共产党百年发展的成功经验与启示”三个方面,带领大家一起回顾了中国共产党的百年光辉历程和历史性贡献,分享了中国共产党百年历史积累的宝贵经验。同时,他还结合自身学习经历,阐述了中国共产党如何带领人民建设贵州、发展贵州的历史过程,细数了贵州近年来取得的巨大的发展和光辉的成就,向在座各位生动描绘了黔东南职院未来发展的规划和美好愿景。

邱兴萍指出,中国共产党诞生的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,在党的带领下,我们的人民能够重新把握自己的命运,我们的民族可以重新站立起来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。历史是最好的老师,我们要铭记历史、学习历史,从中有所感悟、有所借鉴,从中寻找共产党人的深刻启示。

aba7be382b17480796c9d978f9ea6a15.jpg

邱兴萍指出,中国共产党的百年奋斗征程为我们提供了宝贵的经验和启示,一是必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,二是必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,三是必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新,四是必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义,五是必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势,六是必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力,七是必须坚持扩大开放,不断推动构建人类命运共同体,八是必须坚持全面从严治党,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,九是必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

邱兴萍寄语广大师生,在今后的学习、工作中,能够将个人的理想、信念、情感、生活与国家民族的命运紧密结合,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在胸怀国家和民族大义中实现个人的成长和超越,用奋斗书写出无悔的青春华章,奋力开创黔东南职院发展的新篇章,以优异的成绩献礼建党100周年。

08d2675bd38b41fcb9629209aeeab807.JPG

吴一生强调,一要提高站位抓推进。要坚持把党史学习教育和专题教育作为当前全院政治生活中的头等大事,进一步增强开展学习教育的自觉性和坚定性,真正做到思想认识到位、组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位。二要聚焦重点抓推进。要根据党史学习教育实施方案,按照具体要求和关键环节,注重方式创新,激发内生动力。要根据本部门察民情访民意专题调研结果,切实解决好本部门存在的重点问题。三要统筹兼顾抓推进。要把党史学习教育活动融合到学校教育教学及日常管理中去,不断统一思想和凝聚共识,为全面建成“民族标杆、全省一流、全国知名”高职院校而不断奋斗。

872cdd5a6c6b4dbab905d9c6f7caa1b8.JPG


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】