您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

阅读润泽人生道路 书香传递红色精神 ——黔东南职院2021年“读书月”活动暨红色经典诵读活动拉开序幕

来源: 发布时间:2021-04-25 浏览次数: 【字体:

    2021是中国共产党成立100周年。为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,激发民族自尊心、自信心和自豪感,营造良好的“书香校园”氛围,激发大学生课外阅读的兴趣,养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,向建党100周年献礼,4月23日下午,黔东南民族职业技术学院在图书馆楼前广场举行2021年“读书月”活动暨红色经典诵读活动。学院党政班子成员及师生代表约500人参加活动,活动启动仪式由学院党委委员、副院长罗春寒主持。

14956c3e129a4ba28cc31233983a4a5a.jpg

    建党百年践初心,办学廿载育英才,学院党委书记邱兴萍发表激荡人心的致辞。他代表学院党委对此次活动表示热烈的祝贺,向辛勤付出的师生表示慰问和感谢。他强调,生命因阅读而有力,生活因读书而精彩,希望老师们、同学们都积极参与到读书月活动暨红色经典诵读活动中来。同时,也提出四点期望,一是要在经典诵读中铭记光辉历史,二是要在经典诵读中厚植家国情怀,三是要在经典诵读中传承红色基因,四是要在经典诵读中砥砺奋斗精神。

6b70c6b1cf2f461fa14159589752b9c1.jpg

    邱兴萍表示,希望通过此次红色经典诵读活动,全院师生能深刻铭记党的百年奋斗光辉历史,深刻认识党的伟大贡献,深刻感悟党的初心宗旨,学习传承党的伟大精神,深刻领会党的宝贵经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    “书籍是人类进步的阶梯”,学院党委副书记、院长杨玲向全体师生发出倡议,她寄语广大师生,一是要崇尚读书,将读书视为一种生活品质;二是要博览群书,将读书变成一种生活态度;三是要品读经典,将读书作为一种人生追求;四是要终身读书,将读书贯穿个人生涯发展。她希望全院师生能点燃读书激情,让书香伴随成长的脚步,从而谱写下心中最美的梦想。

2d2da1ac8aa14a6c877006e066d9b7e5.jpg

    学生代表集体朗诵红色诗歌《青春中国》,他们用饱含深情、抑扬顿挫的语调,将对祖国的热爱、对青年的赞颂抒发得淋漓尽致,他们热血澎湃、声情并茂的诵读,深深感染着现场每一位听众,大家都得到了一次精神上的洗礼和思想上的升华!

4c80d4f53165403188d508a5d2d9872e.jpg

    通过“读书月”活动暨红色经典诵读活动的开展,结合党史学习教育暨专题教育,让全体师生浸润在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的氛围中,弘扬红色精神,传承优秀文化、抒发爱国情怀,不断促进黔东南职院学生阅读理解、思考提炼、综合表达能力的提升,以优异的学绩迎接党的百年华诞。

356f2763d1f9459fb73f3e0d2b6daf7a.jpg

841c4db859a3475d967cec3cd1aa9276.jpg


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】