您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

从严抓落实 砥砺强党性

黔东南职院召开党史学习教育暨专题教育工作推进会

来源: 发布时间:2021-04-22 浏览次数: 【字体:

为进一步统一思想认识,推动党史学习教育走在前、做到位、见实效,4月21日上午,黔东南职院召开党史学习教育暨专题教育工作推进会。学院党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长兼办公室主任吴一生,学院党委委员、宣传统战部部长、党史学习教育领导小组副组长兼办公室副主任龙军出席会议。学院党史学习教育暨专题教育领导小组办公室全体成员、各党总支及相关责任部门负责同志参加了会议。会议由龙军主持。

ab89b13e8277469f9ac0fa3da3e1b9cb.JPG

会上,各党总支围绕及时成立领导小组、集中学习有关文件、督促教职工自学、开展调研收集整理意见、举办系列党史学习活动、把党史融入课堂教学等方面,详细汇报了各自党史学习教育暨专题教育开展的具体情况。党史学习教育领导小组办公室各组长从处理文件、制定方案、宣讲分工、营造氛围、撰写简报和开展督导等方面,详细说明了工作开展情况。

c122eaf75ad143bfa1993e0d847299ce.JPG

龙军表示,各单位在党史学习教育中,活动开展有亮点,学习重点突出、有特色,活动载体丰富,宣传氛围较为浓厚,督查指导有力度。但还存在宣传发动深入程度不够,某些工作开展滞后,党总支之间工作进展不够平衡,工作跟进不够快速,落实方面紧迫感不强,理论联系实际不够紧密,办实事解难题不够具体等问题。要坚持以问题为导向,不断改进、调整、完善,让党史学习教育和专题教育取得预期成效。

a554504e41ff40c6b8cdd1bd4af37ce7.JPG

282f7a448fe045db9144730b228c374c.JPG

吴一生肯定了党史学习教育和专题教育开展以来,大家开展的工作和取得的成绩。他表示,大家有较强的政治敏锐性,在教育活动中反应快、动作快、进展快;在工作推进上,安排细、落实细、举措细;在工作开展中,讲究务实、踏实、落实。但是,还是存在个别单位紧迫感不够、精细化程度不够、务实程度不够的问题。

吴一生强调,一是全院上下必须紧密联系、通力配合,把开展党史学习教育暨专题教育作为重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,切实解决一些长期存在的悬而不决的问题,真正把党史教育精神讲在嘴上、记在心里、落实到行动上。二是工作上要盯紧盯牢,落实落细,弘扬优良作风、力戒形式主义、注重实际效果,做到各类材料一口清、一手准。三是要强化督促检查,压实责任,保证学习教育有序进行,确保学习活动取得实效。要通过党史学习教育暨专题教育,让广大师生再次拥有获得感、安全感和幸福感,让其更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信念。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】