您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开宣传思想工作暨意识形态工作 联席会会议

来源: 发布时间:2021-04-22 浏览次数: 【字体:

   4月21日上午,学院在行政楼九层2号会议室召开宣传思想工作暨意识形态工作联席会会议。院党委副书记、意识形态工作领导小组常务副组长吴一生,党委委员、意识形态工作领导小组副组长、宣传统战部部长龙军出席会议,学院各党总支书记、各部门负责人参加会议。会议由龙军主持。

会议传达学习了全国、全省、全州宣传部长会议精神,以及上级有关意识形态工作的相关文件精神,对学院在意识形态工作领域探索取得的成绩和近期宣传思想、意识形态工作情况进行通报,对下步宣传思想教育、意识形态排查、意识形态阵地监管等方面工作进行了全面部署,明确工作责任和任务要求。

83ea5dae1ff9445686ac8e5f16bce556.JPG

龙军要求,各系、各部门要认真履职,做好意识形态相应工作的把控、审查和排查,各单位负责人要切实履行“第一责任人”责任,把牢意识形态工作的各个关卡,切忌麻痹大意、掉以轻心。各单位加强沟通协作,按照学院提炼的“五聚五化”意识形态工作方法开展工作,认真执行“一事一报”“一会一报”制度,管好学院意识形态工作阵地。坚持以人为本、以生为本的原则,加大思政教育力度,及时掌握师生的最新思想动态。思政课教师要创新工作方法,着力提升思政课质量。教务等相关部门要加强指导,做好顶层设计,共同打造学院的思政品牌。

吴一生强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,大家务必要在思想上高度重视,要按照学院“五聚五化”的要求,将“看不见”的意识形态切实落到“看得见”的工作当中。要严格落实意识形态责任制,加大防范宗教渗透的力度,将意识形态工作的话语权和主动权牢牢抓在手上。加大学院网络的监管,加强各单位自媒体的监管,认真贯彻执行学院的上级有关规定,营造良好的网络环境,不给错误思想和言论留空间。要坚定不移抓好全院的思想政治教育工作,统一思想、凝聚力量、服务中心大局,倾力打造一支政治过硬的宣传思想队伍,为学院发展提供人才和理论支撑。要加强社会主义核心价值观的培育和践行,帮助师生树立正确的人生观和价值观,营造积极、健康、和谐的校园环境。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】