您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

列车上的突发事件,为倪婷婷同学点赞!

来源: 发布时间:2021-01-06 浏览次数: 【字体:

2021年1月5日下午15时许 ,由镇远开往凯里的K111次列车上,一名中年男子突然晕倒,在听到寻找医务人员的列车广播后,黔东南民族职业技术学院护理系19级护理4班的倪婷婷同学挺身而出,与镇远县医院的一名医务人员,对该男子进行现场抢救。她们两人轮流对该名男子进行胸外按压与人工呼吸。但令人非常遗憾的是,由于患者病情危重,最终没有抢救成功。看着生命逝去,倪婷婷伤心哭泣,一直责怪自己没能把人抢救回来。

12e341291b9146d08321607883afd7c1.png

                                                                      身着白色上衣的为倪婷婷同学

虽然未能挽救脆弱的生命,但是倪婷婷同学敢于担当、乐于助人的品质得到了乘客和列车乘务人员的高度评价。他们赞扬这个小姑娘勇敢、无私,心中有大爱。经历此事后,倪婷婷同学表示,将更加刻苦努力地学习专业知识,为更多的生命和健康贡献力量。倪婷婷同学用实际行动践行着救死扶伤的崇高精神,在危难面前她勇敢站了出来,敢于担起使命和责任,用稚嫩的身躯和专业的技术守护生命,值得我们点赞和学习!

b713af2970124b109521b964f905a17f.png

倪婷婷,好样的!


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】