您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

临床医学系党总支开展“送医送药下乡”义诊服务活动

来源:临床医学系 发布时间:2020-12-30 浏览次数: 【字体:

近日,临床医学系党总支组织党员骨干教师、优秀学生代表赴台江县老屯乡长滩村开展“关爱生命健康·助力乡村振兴”主题党日暨送医送药义诊服务活动。

活动现场,人头攒动,党员教师们细心搀扶行动不便的老人入座,耐心地为老人们测量血压、血糖,认真地为老人们检查身体状况,详细询问病情、分析病因、提出合理的诊治建议并赠送相应的药品。学生志愿者们也积极为村民们提供关节推拿按摩服务,向群众讲解疾病防治知识并发放健康宣传材料,引导群众科学就医,增强村民们的自我保健意识和健康生活理念 。

此次义诊活动,不仅为当地村民提供了一个难得的就医的机会和了解预防疾病的平台。同时,充分展示了高校服务地方的责任担当,拉近了师生与群众的距离,得到了村民们的热烈欢迎和一致好评。

 

18f68f769925481baf0d66057ed1f5d3.jpg

09eec716a2274cfb939daced75d066d7.jpg


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】