您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

“国家金牌导游黔东南工作站”在学院挂牌成立

来源:旅游与商务管理系 发布时间:2020-11-14 浏览次数: 【字体:

11月13日, “国家金牌导游黔东南工作站”挂牌仪式在学院综合实训楼215室举行。黔东南州文体广电旅游局党组成员、副局长胡浩宇,黔东南民族职业技术学院副院长吴文勇,黔东南州旅游行业协会秘书长杨剑黎、黔东南州旅游行业协会导游分会会长龙佳出席,贵州金牌导游联合工作室金牌导游代表、黔东南民族技术学院旅游与商务管理系全体教师及学生、黔东南州旅游行业协会导游分会理事成员以及黔东南在职导游代表共100余人参加。


b2b9e8b1b4684d099325bb65c003a1c1.png

胡浩宇在讲话中指出, “工作站”作为导游的第二个家,为黔东南的旅游产业发展培养出一批批优秀的导游,尤其是政务讲解导游和双语导游,希望在今后的发展中,能继续为黔东南培养一批能说民族方言、能讲普通话的队伍,继续为黔东南旅游产业服务。

873cad16c7ae447a9a3f5c38973c53e2.png

57b0a4dfd0274e789199edc4372ac51a.png

吴文勇对“工作站”提出了三点希望,一是希望“工作站”能够致力于导游培养,做好金牌导游表率;二是希望在贵州金牌导游联合工作室、黔东南民族职业技术学院及黔东南导游分会三方的努力下,“工作站”能够服务于黔东南旅游优质发展;三是希望“工作站”能够服务于黔东南民族职业技术学院人才培养。

胡浩宇和吴文勇共同为“工作站”揭牌。“工作站”的成立旨在发挥国家金牌导游人才培养项目辐射、引领和带动作用,加快黔东南州旅游专业人才队伍建设。

挂牌仪式结束以后,黔东南州旅游行业协会导游分会邀请了贵州省太美旅游集团多彩旅行社副总经理董立和先生为我州在职导游进行了导游业务知识讲座。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】