您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

院党委委员、副院长罗春寒深入文产系为学生上思政课

来源:民族文化创意产业系 发布时间:2020-11-11 浏览次数: 【字体:

11月10日,学院党委委员、副院长罗春寒为民族文化创意产业系2020级全体同学上了一堂生动有趣的思政课。罗春寒结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以“大公无私 清正廉洁——杨至成将军几封家书解读”为主题展开讲解。

5acb4ea4abb54124b09d525657af3092.jpg

课堂上,罗春寒分别从杨至成将军的信件基本情况、信件基本内容、信件中涉及的有关人和事、亲情与乡愁、大公无私与清正廉明五个方面展开。呼吁同学们学习杨至成将军对党和对人民军队事业的无限忠诚和坚定的革命信念,继承和发扬马克思主义优良学风,坚持真理、顾全大局、艰苦奋斗,真正做到廉洁奉公,全心全意为人民服务。

罗春寒强调,识微而知著,由此而及彼。作为新时代社会主义建设者和接班人,应当以杨至成将军为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到日常学习中,勇立报国之志。

罗春寒饱含深情的讲解赢得同学们的一致好评。大家纷纷表示,将以杨至成将军为榜样,学习他大公无私的高尚品质,努力为国家建设作出应有的贡献。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】