您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

砥砺青春使命,思辨2020

黔东南民族职业技术学院辩论赛圆满落幕

来源:院团委 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 【字体:

经过为期一个月的激烈角逐和前期精心的筹备,2020年10月13日,学院“砥砺青春使命,思辨2020”辩论赛总决赛在大礼堂拉开帷幕。大赛特邀贵州大学辩论赛冠军顾业嵩、黔东南广播FM89.8主持人乐天和思扬、凯里学院辩论团队参加活动,学院党委委员、宣传统战部部长龙军、学院学生处处长张宜坤、院团委副书记刘静到场观摩。

d9b2bca0e2464c029c5cbc9522c75552.jpg

比赛首先呈现了一场由凯里学院辩论队和黔东南民族职业学院辩论队联袂带来的辩论友谊赛。随后,临床医学系和物联网技术系站上演巅峰对决。正方物联网技术系持勤俭节约与享受生活是矛盾的立场多角度论述,层次分明,向我们展现了勤俭节约的重要性;反方临床医学系,坚持勤俭节约与享受生活不矛盾,有理有据,娓娓道来。双方辩手妙语连珠,以激荡思维的火花,向观众展现了逻辑与智慧交融的魅力。全场比赛高潮迭起、气氛热烈。

383b1462bed14d00a3b3adc39e78db58.jpg

最终,临床医学系凭借出色的思辨能力和精湛的表达能力夺得冠军,“优秀辩手”头衔被物联网技术系的叶青同学摘得。

此次比赛,不仅激发了同学们的思辨能力,展现了同学们的逻辑思维,还有助于同学们树立正确的价值观,活动取得预期效果。

5bd270e70c764a0da693fc67ae9ea59b.jpg

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】