您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院隆重举行2020级新生军训动员大会

来源:宣传统战部 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

10月13日,黔东南民族职业技术学院2020级新生军训动员大会在学院田径运动场隆重举行。学院党委副书记吴一生出席大会并讲话。学院领导罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金、龙军、曾令波,凯里军分区参谋张国宏、保障处处长梁志兴出席大会。学院相关部门负责人,各系党总支书记、专职副书记参加大会。会议由学院党委委员、副院长曹庆旭主持。

878c1b22aac84ed5807fe55cd78a55c9.jpg

7a631d29a0ea47aeaf1e298b90bb1135.JPG

1095f204e783485fadb65f6bfa4e670e.JPG

07d57789b5a94951acd2e379d8dcc24f.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,临床医学系2020级蔡佳运代表全体新生发言。随后,李涛代表全体带训教官发言,表示将坚决服从命令,听从党的指挥,端正思想,认真对待此次军训任务,并将严格施教,科学施训,以身作则,确保高质量地完成这次军事训练任务。

fe1b4dd32eaf49149edbb9b67d7f4531.JPG

c2b6abab3c20413f9ee49f0dd5ed1a19.JPG

梁志兴在讲话中表示,希望同学们通过严格的军训教育,更多更好地学习军事技能和国防知识,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏的精神,不断增强现代国防观念和保卫祖国、建设祖国的坚定信念。

ff2dbb37f1424c268d6f44c42ebd9c13.jpg

吴一生指出,军训是大学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式、必修课程。通过军训,同学们不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强健体魄,锻炼意志。他希望同学们,一要吃苦耐劳,经受锻炼,发扬军人的优良传统和作风,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务。二要严格要求,刻苦训练,磨练自己顽强的意志。充分发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,圆满完成大学生活的第一份答卷。三要严守纪律,争当模范,增强文明修养的自觉性。树立讲文明、讲卫生、讲礼貌、讲团结、守纪律的良好风尚,自觉维护学院各项规章制度的良好习惯。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】