您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

把党旗插在田间地头 把关怀送到百姓心头

来源:宣传统战部 发布时间:2020-09-25 浏览次数: 【字体:

“集合了,集合了!”刚一下车,此起彼伏的招呼声就在高排村村委会门口响起了。

“人都到齐了,大家兵分两路,出发!”没有华丽的语言、没有隆重的动员会,在学院党委书记邱兴萍一句简单的出发后,两支队伍就在各自的带队领导的指挥下奔赴田间地头。

原来,这是黔东南民族职业技术学院的老师们来帮村民抢收秋粮了。

“老师们,真是太感谢你们了……”

“要不是你们帮忙,还不知道什么时候才能把我这些谷子打完喽。”

在月亮山腹地兴华乡高排村杨昌辉家的稻田里,一组队员们脚踩稀泥、挥刀割稻、传递稻把、你一言他一语、干劲十足、不亦乐乎。

34abe2078d37488d8bda9d9795b7b42a.JPG

另一边,二组队员们鞠背弯腰、割稻谷、打稻谷,分工合作,正在帮残疾户王国远抢收,也是一片热闹繁忙的景象。

王国远介绍,自己身患残疾,黔东南职院的老师们主动来帮助收稻谷,真是帮了大忙。“我本来腿就不行,打的慢,如果不是你们来支援我,天气一变,这谷子来不及收就要发芽了。现在割好了,我也放心了,我发自内心的感谢各位老师呐。”王国远激动的说到。

2529e86196f7413c93fd828dec0a1cf1.JPG

afe7353bf2c245a7bdc57faf8831a7c5.JPG

一台台打谷机“嗡嗡”作响,一面面党旗迎风飘扬。

连日来,黔东南州持续降雨,连续阴雨天气严重影响了全州水稻收割工作,为积极贯彻落实州委州政府关于切实做好水稻抢收工作的要求,黔东南职院迅速行动,主动出击。9月23日—24日,学院党委书记邱兴萍率党委副书记吴一生,党委委员、副院长曹庆旭及各系、各部门党员干部代表一行28人下沉到定点帮扶村,深入生产一线、田间地头,与群众一道,抓住雨歇时间,全力帮助群众抓好秋粮抢收工作。

578820ad4adf4406b8e60ea729a662d8.JPG

3fd06f75766c491682de74328100c742.JPG

疾风知劲草,从疫情防控到秋粮抢收,从教书育人到服务社会,黔东南职院人关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,切实担起高校服务地方经济、助推脱贫攻坚的责任担当。

邱兴萍一行还为高排村2020年考取本科的贫困学子杨胜虎等5名学生送去慰问金,鼓励他们要保持乐观积极的生活态度,学习专业知识技能,敢创新、敢拼搏、敢探索,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,做合格的新时代社会主义接班人。

e54def0c760e443485e091865b9fe550.JPG


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】