您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院与贵州医科大学第二附属医院 签订合作协议

来源: 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

为进一步促进院校合作,提高学院医学类专业教学质量,更好地为社会培养优秀的医疗服务人才。9月18日,黔东南民族职业技术学院与贵州医科大学第二附属医院合作签约仪式在学院行政楼六层会议室举行。贵州医科大学第二附属医院党委书记饶立、院长陆方阳,学院党委书记邱兴萍党委副书记、院长杨玲党委副书记吴一生党委委员、副院长曹庆旭副院长吴文勇党委委员、副院长吴如金党委委员、组织部部长曾令波出席会议。学院、医院相关系部、科室负责人参加仪式。仪式由杨玲主持。

f7782b4efd9f4381bab34585daf88c0f.jpg

会上,饶立简要介绍了医院的发展情况及未来的发展规划,对黔东南民族职业技术学院在医、教、研和人才培养等多方面的支持给予肯定并表示感谢。他表示,在今后教学上双方可实现资源共享、师资互派,利用教学和临床的结合,为临床医学、护理、口腔等医学类专业提供临床实践机会,从而来提升专业技能及教学水平。同时,医院作为黔东南州医疗卫生人才培训基地,在今后的医疗人才培训上也将积极依托学院的理论教学,共同为黔东南州培养优秀的基层医疗人才。

c8970b2aa2794608be6f209f8d32c546.jpg

8221f6703fd84d148996fae58656566f.jpg

邱兴萍对贵州医科大学第二附属医院一行的到来表示热烈欢迎,并向促成此次合作的各位同志表示衷心的感谢。他表示,要提高认识、高度重视。以合作为新的起点,借智借力,为提高医学类专业学生的素质共同努力。要认真履职,抓好落实。切实落实谁抓、谁管、谁监督的问题,主动作为、善作善为。要加强监督,追责问责。协议签订后就要落实到行动上,抓紧完善院校合作奖励、激励相关机制,推动各项工作的落实。

杨玲与陆方阳共同签订了《贵州医科大学第二附属医院 黔东南民族职业技术学院合作协议》。

46153f80370f466a8179f159e51b68e8.jpg

仪式结束后,与会人员围绕医学人才培养、师生健康管理、加强师资队伍建设等方面展开深入的讨论和交流。

 


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】