您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院隆重举行2020年新兵入伍欢送大会

来源: 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

9月10日,黔东南民族职业技术学院在大礼堂隆重举行2020年新兵入伍欢送大会。学院领导邱兴萍、吴一生、曹庆旭、杨文富、吴如金、龙军出席大会。各党总支书记、各系及相关部门主要负责人、学生和教师代表参加会议。

13ccc687b2d344b8a95a18503d66e2f4.jpg

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学院领导为即将步入军营的13位同学佩戴红花,并发放奖金,建筑工程系学生姜中海代表新兵发言,深情表达了对祖国的热爱,对军营的向往,以及对母校的感谢。

3cb6f1357c944ff486490a4b40beb6fe.jpg

b0e0a2bd01a24ff0815b9819247a3669.jpg

学院党委书记邱兴萍向即将离校参军的13位同学表示热烈祝贺,并深情寄语大家:一是胸怀大志,坚定理想。要展鸿图、立大志、干大事。“好男儿志在四方”,无论身处何地,都刻苦努力,实现目标,做出贡献,实现人生价值。二是练就本领,报效祖国。必须时刻牢记祖国的利益高于一切,维护世界和平,维护祖国统一,维护民族团结,练就本领,发挥才能,在社会主义建设中冲锋在前。三是刻苦训练,努力学习。到了部队,刻苦训练,勇敢地经受艰苦环境的磨砺和考验;努力学习政治、军事和现代科技知识;尊重首长、团结战友、遵章守纪,要努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵。

5be3c9f62dbf41baaee47bee2c24acd9.jpg

会后,学院领导与新兵同学及同学家属、系领导、老师合影留念。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】