您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开第36个教师节座谈会

来源:宣传统战部 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

9月10日,黔东南民族职业技术学院组织召开第36了教师节座谈会。学院党委书记邱兴萍出席会议并讲话。学院党委副书记、院长杨玲,党委副书记吴一生,党委委员、副院长曹庆旭、罗春寒,党委委员、纪委书记杨文富,党委委员、组织部部长吴如金出席会议。学院教师代表潘大波、吴晓燕等28名教师参加会议。会议由吴一生主持。

2a5808addb104d1cb4d02dca21025a9a.JPG

会上,杨玲宣读了《黔东南民族职业技术学院教师节慰问信》,并向所有教师表示衷心的感谢和祝贺。

b20ec97eeca540da806c2d2b89bff6f0.JPG

4247fe9c3149484d991f18adae904110.JPG

邱兴萍在讲话中强调,一要牢记总书记的嘱托,把握“四有”老师的标准。学院的发展离不开教师队伍的建设,希望老师们要用“四有”老师的标准来要求自己,按照职业院校对老师的要求来规划自己的人生,既要教书又要育人、既要言传又要身教、既要仁爱又要严管,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。二要坚定正确办学方向,牢牢把握为谁培养人的问题。按照党的教育方针和教育思想来引导和培养学生,牢记教书育人使命,围绕“四个服务”来培养人。三要落实立德树人根本任务,牢牢把握培养什么人的首要问题。以高度的政治自觉和行动自觉,担起责任,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,黔东南职院作为黔东南的高等院校,也要为地方经济社会发展所需培养各种技能型人才。四要构建技术技能人才培养体系,牢牢把握怎样培养人的方法问题,创新人才培养模式。学院的发展离不开每个教师的努力,希望全体教师牢记嘱托、感恩奋进、辛勤耕耘、扎实工作,为培养一批又一批时代新人而努力。

会上,与会教师们围绕着学校建设、教师发展、人才培养等方面积极发言,提出了宝贵的意见和建议。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】