您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开党委理论学习中心组 2020年度第5次集中学习研讨会议

来源: 发布时间:2020-09-09 浏览次数: 【字体:

9月9日上午,黔东南民族职业技术学院党委理论学习中心组在学院第一教学楼608召开2020年度第5次集中学习研讨会议。学院领导班子成员出席会议,各党总支、系(部)、部门主要负责同志(含主持工作的负责人),直属正科级部门主要负责人参加会议。

de42ddcc520746f1a47c768ea600b960.jpg

会前,党委理论中心组成员围绕“厉行节约艰苦奋斗”学习主题以及规定篇目开展了自学。在集中学习研讨会上,集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、培养节约习惯的重要指示精神、习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神重要会议文件精神。学院党委委员、宣传统战部部长龙军、口腔系党总支书记杨天林、学生处处长张宜坤分别紧扣学习主题结合工作实际作交流发言。

e22e3714ed4149a58d2c1814b6ba60b2.jpg

学院党委书记邱兴萍作了总结讲话,就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好近期各项工作四点要求:一是进一步加强党的全面建设。要加强党内政治生活,严格按照党章要求,严肃党内政治生活,谨遵入党誓词,切实履行“四个责任”。不断丰富工作措施,创新学习形式,探索实行“政治生日”,增强党组织的仪式感和党员同志的归属感。积极推进党组织体系建设,严格遵守党纪国法,按要求、按规矩办事,进一步加强从严治党。二是进一步推动思政课改革。围绕总书记提出的“八个统一”打好深化思政课改革创新的“组合拳”按照“六个”的要求不断提升思政课教师的职业素养,不断加强思政课教师队伍建设在推进思政工作的改革创新上狠下功夫。三是进一步发扬勤俭节约传统。要统一思想,提高认识和站位,党员干部率先垂范、以身作则,认真贯彻落实习近平总书记的批示指示精神,坚决制止餐饮浪费,大力宣传教育,在校园内营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。四是进一步推进办学治校水平。加大校企合作的力度和深度,促进人才培养质量提升,推动校政融合,进一步为地方经济建设、区域发展贡献力量。要推动深化改革,大胆创新,进一步增强干事创业的信心和决心,凝聚力和战斗力。加强宣传报道,讲述学院“好故事”,传递学院“好声音”。

ea00578ad9a644d6b3ae0e5fa060d1c7.jpg

f24fdf43214a4dcb98f01ed3cee4cac6.jpg


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】