您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院教师参加省级教学能力比赛喜获佳绩

来源:教务处 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

9月7日,从贵州省教育厅官网公布的2020年贵州省职业院校技能大赛教学能力比赛成绩获悉,黔东南民族职业技术学院6个参赛团队在全省62个入围现场决赛的团队中脱颖而出,喜获1个一等奖,2个二等奖和3个三等奖的好成绩。

894f83e0147945dc9999b6fc52fce7f8.jpg

赛前,学院积极组织校内选拔赛,组织专家对所有参赛作品进行网评,确定8个优秀作品推荐参加省赛。省赛中,旅游与商务管理系和民族文化创意产业系《民俗产品开发与服务》荣获一等奖;财经系《企业与员工的博弈》、护理系《“心中送碳”——教您如何正确地止血》荣获二等奖;物联网系《简易库题APP设计》、临床系《心与心的交融》、马列部《习近平新时代中国特色社会主义思想》荣获三等奖。

6432b510c3e4422fa09799b05caef278.jpg

本次比赛以提高教师教学能力为核心,培养了老师们团结协作的精神,激发了团队的智慧,更为重要的是通过比赛,提升了老师们的专业能力和信息化水平,逐步探索出新的教学模式,逐步改变了传统教法和教学理念,对提高教师素质和教学效果具有很大的促进作用。学院将以此次比赛成绩为契机,充分发挥获奖教师的引领示范作用,加快推进教师队伍建设,全力打造“双师型”教师教学创新团队,全面助力学院“双高建设”。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】