您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南职院师生 暑期“三下乡”活动受到当地老百姓欢迎

来源:生物与环境工程系 发布时间:2020-07-29 浏览次数: 【字体:

炎炎七月,蝉鸣枝头,红色筑梦,服务三农。7月28日,黔东南民族职业技术学院生物与环境工程系17名师生赴台江县革一镇江边村开展“三下乡”暨红色筑梦之旅社会实践活动。

69ed6013bcd54bb9ad6917631a3ab6fb.jpg

活动中,系主任吴格娥教授围绕枇杷施肥、修剪和病虫害技术及水稻常见病虫害防控技术等问题,结合台江县革一镇当地枇杷产业的现状,用通俗易懂的语言为村民们开展理论培训。在随后的实践指导中,吴格娥教授及陈玉平、潘秋远2位同学分别对枇杷嫁接、枇杷缺肥诊断做出讲解和示范,指出农户在枇杷嫁接中易出现的问题,并对村民们提出的具体问题一一解答。

61e99b337b994d9d8bb9e4452c79b90b.jpg

a751a1d25a8745969257ea5014baf963.jpg

筑梦不息,奋斗不止。通过本此活动,师生们对革一枇杷有了更深的了解,也在实践当中积累了更多有效数据,不仅让当地农户学习到了更多枇杷种植技术与经验,帮助农户们增收增产,同时,也丰富了师生的社会实践经历,极大地鼓舞师生深入基层,投身乡村振兴战略的热情,培养了师生在创新创业实践中锤炼艰苦品格的意志和决心,体现了高校服务地方经济的责任担当。师生们的付出和表现得到当地老百姓的肯定和赞赏。

dc6489e4151149ed86f9ddd16dcd090e.jpg


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】