您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

深入基层解难题 全心全意助发展

黔东南职院园艺教学团队深入基层帮助解决难题

来源:生物与环境工程系 发布时间:2020-07-26 浏览次数: 【字体:

近日,应贵州省荣丰源生态农业有限公司的邀请,黔东南职院生环系主任吴格娥教授带领学院园艺技术教学团队一行6人,来到地处镇远县青溪镇关口村的贵州省荣丰源生态农业有限公司进行葡萄生产技术指导。

92eb1bc54d09412cbedf066e7678b922.jpg

在听取公司负责人的情况介绍后,园艺技术教学团队的老师们立即到葡萄园进行详细调查和诊断。经过团队仔细的勘察和讨论,大家找到了导致问题的根源所在,并对症下药提出了解决方案。吴格娥教授还详细介绍了葡萄病毒病的发生及危害性,并提出了切实可行的防治方案,有效帮助该公司解难题。

4112a70c5e9d4602a592513556771b55.jpg

学院始终秉持扎根基层、服务地方的理念,坚守初心,深入基层解决难题,为地方经济社会发展提供人才、智力和技术支持,全力服务基层和区域产业发展,进一步促进产学研实现有机融合,用实际行动践行助力脱贫攻坚的责任和担当。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】