您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院主要领导带队深入扶贫点考察调研

来源: 发布时间:2020-07-24 浏览次数: 【字体:

7月22-23日,学院党委书记邱兴萍,党委副书记、院长杨玲,党委副书记吴一生带队到榕江县兴华乡高排村开展扶贫调研,并与村两委及学院派驻干部开展座谈交流。

会上,邱兴萍传达学习了州督战队脱贫攻坚会议精神。他强调,派驻干部要充分利用好学院资源优势,结合学院专业和技术人才优势,与高排村有效连接起来,把专业实习基地建到当地,建在基层,要把高排村农村教育带好、看好、助推好。同时,要充分考虑村风民情等实际情况,形式多样地做好村级惠民政策宣传,让政策深入人心,为脱贫攻坚迎检工作提供强有力的保障。

杨玲指出,再穷不能穷教育,学院今年开办的榕江扶贫班就是为了帮助榕江籍贫困学子阻断贫困代际传递。驻村干部们要利用多种方式加强宣传,把学院的基本情况、办学目的、办学方向、办学重点等内容传达给群众,让更多有志学子有意就读黔东南职院,接受高等教育,从而为实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”目标提供条件,力争实现教育脱贫。

会上,学院主要领导还与派驻干部深入交流,了解高排村脱贫攻坚工作情况和问题,以及派驻干部目前存在的困难,并嘱咐他们在搞好脱贫攻坚工作的同时注意身体、克服困难,不折不扣地完成组织交办的任务。

491770aa22f94dc3abc943de67d09ab3.png

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】