您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

青春绽放 筑梦起航

黔东南民族职业技术学院隆重举办2020届学生毕业典礼

来源: 发布时间:2020-07-08 浏览次数: 【字体:

毕业是一首经久不衰的老歌,毕业是一场各奔东西的分别。7月8日,黔东南民族职业技术学院2020届毕业生毕业典礼在学院大礼堂隆重举行。学院领导班子全体成员出席毕业典礼。学院党委副书记吴一生主持典礼,各系和学院有关职能部门负责同志、教师代表以及部门在校毕业生代表现场参加了毕业典礼。未能返校的毕业生,齐聚“云端”,共享这场为他们精心准备的难忘时刻。

b21fd0e868ed4167a88233fed77780fb.JPG

在庄严雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。学院党委书记邱兴萍宣读学院2020届省级优秀毕业生名单,学院党政领导班子成员为优秀毕业生颁发荣誉证书,为各系毕业生代表颁发毕业证书。

护理系2020届学生李荣静作为毕业生代表发言,她深情回顾了在校求学的点滴经历,表达了对同窗、师长的依依惜别之情和对母校的深情祝福。

学院副院长、博士后罗春寒作为教师代表发言。他说,2020年对于每个人来说注定是不平凡的一年。各位莘莘学子将人生最美好的青春时光留在这所学校,那么离开的时候就一定要有仪式感。因此,这场毕业典礼如期而至。罗春寒真诚地道出了自己心中的不舍和感慨,并寄语全体毕业生要“面对现实,脚踏实地”,他忠告大家一定要摆正自己的位置,始终保持积极向上的心态去面对挑战,切莫好高骛远,急于求成,要做到脚踏实地,一步一个脚印。无论大家走得多远,母校始终和你的心连在一起。母校永远是你们的精神港湾,永远是你们温暖的家。

f0fb3e4605da4ae3bcb0033133752cc6.JPG

6e8738485576425db786a26386e4f5ac.JPG

bc33e69530e343fa9fa47b246195c38c.JPG

学院党委副书记、院长杨玲在毕业典礼上致辞,祝贺毕业生们在疫情期间克服困难、圆满完成学业顺利毕业,向培育学生成长成才的老师、家长表示衷心的感谢。她在讲话中回顾了学院近年来取得的重大成绩和毕业生在校学习与成长收获,肯定了他们的进取精神和优秀品质,并对他们提出了三点希望。一是懂谦逊而不妄自菲薄。要整理心情,正确认识自己、合理定位自己,不盲目自大,不眼高手低,不妄自菲薄,不好高骛远,保持谦虚谨慎的态度,正确看待自己的优势与不足,客观评价自己的成绩与付出,理性看待得与失、功与过,学会接受理想与现实的差距,学会俯下身去,脚踏实地,从小事做起,从一点一滴做起。二是知敬畏而不踌躇不前。人最宝贵的是生命,经历了这场抗击新冠肺炎疫情的洗礼,我们越发珍惜生命之可贵,越发敬畏生命之真谛。希望大家养成健康的生活方式,敬畏自然,珍爱生命,热爱生活,珍爱自己。感恩父母、感恩师长、感恩祖国、感恩时代。要把个人理想的实现与实现国家富强、人民幸福结合起来,不能踌躇不前,浑浑噩噩,要保持乐观心态,立足自身实际,发挥自己所学所长,不惧风雨,敢于担当,让生命之花绚烂绽放!三是历坎坷依然心向阳光。要把毕业当做人生的新起点,秉持终身学习理念,在不断学习、不断完善、不断提升的过程中树立强大的自信,历坎坷时,不抱怨,不逃避,怀着一颗勇敢的心拥抱未来,面对挑战。不断丰富人生的底蕴修养,磨炼百折不回的意志品质,养成开放包容的胸襟气度,让自信的青春焕发出更鲜明、更耀眼、更恒久的绚烂光彩!

51557c5f27844077a2222aa4ef7d514f.JPG

6e03466ded4349b7b22a75a9ffd4155d.JPG

若无飞必冲天志,哪来波澜壮阔行!大学的美好已然定格,黔东南民族职业技术学院的记忆已成永恒,凡是过去,皆是序章,青春的航船将继续起航!全体2020届毕业生必将不忘初心,牢记使命,将学院领导的殷切期望和老师的谆谆教诲化作不断前行的动力,以无畏的勇气奔赴更加广阔的星辰大海,书写人生最为华美的篇章。

毕业典礼后,校领导、教师与毕业生代表合影留念。至此,2020届学生毕业典礼完美落下帷幕!

世界将因你而改变!同学们,再见!

cde706e7456847ddaa39b1e853ec1bb4.JPG

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】