您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

致敬平凡的岗位上可亲的“宿管阿姨”

来源: 发布时间:2020-07-06 浏览次数: 【字体:

坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做实就是不平凡。在学生宿舍里有这么一群人,他们时刻坚守在自己的岗位上,认真负责、兢兢业业,以无微不至的关怀为在异地求学的同学们营造一个温暖的“家”;他们默默无闻,乐于奉献,将黔东南职院当作自己的第二个“家”,他们就是最可亲可爱的宿管阿姨。

f9c4c76efc0c43bc8ca94c6dedbde349.jpg

“宿管阿姨”,一个平凡的岗位,一个温暖的称呼,他们用微笑面对生活、用乐观感染一届又一届的学生。他们每一声问候,就像一杯暖茶滋润同学们的心田,让大家离家远行仍能感受到浓浓的温情。他们时刻不忘自己的职责,认真清扫宿舍楼道、督促学生、巡视寝室、管理学生的出入情况,虽然每天工作时间长、工作任务重、工作事项多,但他们任劳任怨、始终如一,不管同学们遇到什么困难,只要是宿管阿姨力所能及,无论大小,他们都尽力而为。宿管阿姨的工作并不起眼,或许经常被忽略,但正因为有了他们的坚守和付出,同学们才能安心地学习生活,校园才得以和谐稳定。

d9a9854336304a169f45b6502090f098.jpg

疫情发生后,虽然学生暂时没有返校,但他们依然坚守岗位,为学生守护着学校里的这个“家”,保证寝室安全,做好寝室的消杀,认真打扫卫生,为的是让学生返校后依然能够感受到“家”的温暖。  学生返校后,“宿管阿姨”们在欣喜的同时更加严阵以待,丝毫不敢大意。测量体温、详细登记、仔细消毒、温馨提示,事无巨细,全力保证同学们的健康安全。

0f3e5a804b9c4387bfdff0da23cd564a.jpg

宿管员的岗位是平凡的,但只要用心付出,善于从学生角度去考虑问题,将心比心,真诚、无私、善良,在承担很多“业务外”的工作同时,也会获得学生的认可和感恩。感谢黔东南民族职业技术学院里的“阿姨”们,他们默默无闻、脚踏实地,感恩有你,伴我同行,致敬我们最可亲可爱的“宿管阿姨”。

86fc450d3870440e8eac3e46927c658a.jpg


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】