您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院举办 “青春向党•职教报国”诗歌朗诵比赛

来源:宣传统战部 发布时间:2020-06-30 浏览次数: 【字体:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,凝聚师生向心力,6月30日,学院在大礼堂举办“青春向党·职教报国”诗歌朗诵比赛。学院党委书记邱兴萍、党委副书记吴一生、党委委员、组织部部长吴如金、党委委员、宣传统战部部长龙军出席本次比赛。各教学系负责人、师生代表现场观看比赛。

ea733523bd8c4cbf88ba6c73611391ee.JPG

    参赛队伍以教学系和丹寨万达校区为单位,共十支队伍参赛。比赛过程中,每一支队伍都围绕着“青春向党·职教报国”主题,在舞台上深情投入,情感真挚地歌颂祖国、歌颂党、歌颂社会主义事业,现场观众的思绪随着铿锵有力、激情四溢的吟诵、声情并茂的演唱而跌宕起伏,并且掌声不断。在一首首饱含情感演绎的诗歌中,回顾了党的光辉历程,缅怀了革命先烈,歌颂了身边英雄,礼赞了中国社会主义伟大征程,他们尽情地表达着对祖国的热爱、对美好的向往、对未来的期盼。

cd5924b5699d491697a8d66c59271ab2.JPG

144b64812c3443828643b4cb8ee34d68.JPG

911a83149aa64e10a2177ae5a1a6d9dd.JPG

整场比赛,时而激情豪咏,时而婉约倾述,一首首诗歌被朗诵者们深情诠释,表达了师生对党和祖国的热爱与祝福。经过激烈角逐,临床医学系代表队斩获“一等奖”,丹寨万达校区、护理系、文产系代表队荣获“二等奖”,医技系、物联网系、财经系、生环系、建工系、口腔系分别获得“三等奖”。

 


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】