您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

深化全面从严治党 积极推动学院政治巡察

中共黔东南民族职业技术学院委员会召开第四轮巡察集中反馈会

来源:纪检监察室 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

6月24日,中共黔东南民族职业技术学院委员会第四轮巡察集中反馈会召开。院党委书记邱兴萍出席会议并讲话。学院党政领导班子成员出席会议,各系各部门负责人参加会议。

3ed833b425874719853afb06251e247d.JPG

会上,党委副书记吴一生通报了学院第四轮巡察情况。他指出,2018年9月以来,学院党委按照巡视巡察工作“六围绕一加强”的要求,从坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和全面从严治党六个方面,在学院内部开展了4轮政治巡察,涉及11个党总支、34个党支部,共查阅资料1200多份,进行个别谈话690余人次,发现96个普遍性和倾向性问题,提出整改意见108条,实现了巡察全覆盖。

88c0941348364e3bb59943b88717a997.JPG

7c07f12dadfc4a309e2998005c07b11c.JPG

邱兴萍在讲话中强调,一要加强理论学习,提高政治站位。各级党组织要深刻认识做好巡察工作在推动全面从严治党向基层延伸中的重要作用,切实扛起巡察整改的政治责任,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,增强巡察的针对性和实效性,坚决维护政治巡察的权威性和严肃性。二要强化责任担当,认真履职尽责。各系部主要负责同志要主动将具体业务工作与党组织建设工作密切联系起来,认真履行“一岗双责”,做好表率,带好队伍,以高度负责的态度做好各项工作。三要制定整改方案,抓好整改落实。各级党组织要根据反馈意见及时制定整改落实方案,通过“回头看”,查漏补缺,巩固成果,从根源上铲除滋生问题的土壤,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,确保整改落实有始有终、扎实推进持续推进学院风清气正校园政治生态建设


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】