您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

解读职教20条 探索人才培养新模式

学院党委书记邱兴萍为基层党支部党员上党课

来源:宣传统战部 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

6月23日,学院党委书记邱兴萍以“不忘初心、牢记使命,认真领会习近平关于职业教育的重要论述”为题,在图书馆十楼学术报告厅为基层党支部党员上党课。财经系党总支、直属机关党总支第二支部全体党员参加。

a7eb1c50b3c04f78a381768018809e40.JPG

邱兴萍围绕“职教20条”产生的背景意义、基本框架、具体内容、主要创新点四个方面,深入浅出地讲解分析了当前职业教育所面临的机遇与挑战。他强调,职业教育是一种教育类型,与普通教育具有同等重要地位。“职教20条”的产生是落实习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神的具体举措;是服务现代化经济体系建设的战略举措;是改善民生和促进就业创业的重大举措;是深化教育领域综合改革的有力举措。他要求,针对当前职业教育中存在的突出问题,学院坚决以习近平总书记关于职业教育的重要论述为根本遵循,明确职业教发展方向,寻找改革的突破口,不断探索创新,奋力实现学院内涵式高质量发展。

eec58c40988648c09e73c765a35aad70.JPG

468f793a51ea4dd99e2280167c25d168.JPG

通过聆听邱兴萍同志的党课,进一步提高了全体参会党员的政治思想认识、明晰了职业教育思路。为推进新形势下学院人才培养高水平、高质量发展,激发党员教职工主观能动性起到了积极作用。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】