您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

筑梦前行 再谱新章

《黔东南民族职业技术学院学报》复刊座谈会隆重召开

来源:民族职业教育研究所 发布时间:2020-06-23 浏览次数: 【字体:

紧扣发展齐谋划,继往开来创新业。6月22日上午,《黔东南民族职业技术学院学报》复刊座谈会在学院行政楼五楼会议室召开。学院党委书记邱兴萍出席座谈会并讲话。院领导吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇,吴如金出席座谈会。各教学系(部)及有关部门负责人参加座谈会。

会议通报了学报复刊工作的调查摸底及筹备情况,与会人员本着推动办刊持续发展、促进教育教学和区域发展的原则,围绕复刊的宗旨,结合学院特色和学院亮点从学报名称、栏目设置、办刊方向和制度保障等方面展开积极讨论,群策群力为学报复刊谋好篇、布好局,提出了许多真知灼见。

邱兴萍指出,学报复刊是学院顺应广大师生要求和期盼,从学院长远发展科学谋定的重要举措,是学院政治生活、建设发展和教育教学中的一件大事,各系、各部门要凝心聚力共同办好学报。他要求,一是统一思想、提高认识。学报是展示学校发展成就、教育教学、科研水平、学科建设的重要窗口,是促进内部交流、校际交流和提高学校影响力的平台。要形成思想共识,迎难而上,站在学院发展和区域发展高度谋划办刊。二是科学谋划、办出特色。要增强质量意识、品牌意识,根据区域特点和办学理念,积极探索出一条富有民族特色的办刊路子。要契合现代职业教育的发展趋势,体现时代特征,担负起职业教育的重要使命。三是加强统筹、协同作战。要做好顶层设计,统筹推动,多方面做好办刊的制度保障。强化协同意识,密切配合、同向同行。要以办学报为抓手,不断推动科研教学发展,提升学院的影响力和知名度。

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】