您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开2020年第二季度党建工作调度会

来源: 发布时间:2020-05-12 浏览次数: 【字体:

5月11日下午,学院党委副书记吴一生主持召开2020年第二季度党建工作调度会,听取各党总支2020年发展党员工作、支部标准化规范化建设、主题教育工作档案立卷、归档等工作的情况汇报,并安排近期党建工作任务。各党总支书记和学院党建办有关同志参加会议。

6150700046d54cf3bcde3563acacaef9.JPG

5a69733fccc04ac19b691d0ce0fd3400.JPG

吴一生指出,各党总支要在借鉴护理系第一党支部“一强二铸三融入”基层党建工作经验的基础上,在勤学和精准上下功夫,不断推进党建工作。一要增强主责意识,强化党建使命担当。各党总支和基层党支部书记要切实增强抓好党建工作的责任感,将第一责任人的职责牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要突出重点工作落实,全面完成党建任务。各党总支和基层党支部要注重调查思考,多参观、多学习、多借鉴,结合工作实际,进一步细化举措、分解任务、明确责任,确保“铸魂行动”抓实抓好,按时高质量完成各项党建工作任务。三是加强督查检查,推进党建工作规范化。建立健全工作台账和会议记录,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育材料的归档和整理。同时,做好毕业生党组织关系的转接,做实做细,杜绝出现“口袋党员”现象。

会上,党建办相关负责同志还对2020年党建工作新的要求和规定进行了说明。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】