您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开科技服务工作座谈会

来源:宣传统战部 发布时间:2020-04-01 浏览次数: 【字体:

3月30日下午,为加强校政结合,进一步完善科技扶贫服务体系,充分发挥黔东南民族职业技术学院科技特派员在剑河县农村产业革命中的作用,学院召开科技服务工作座谈会,学院党委副书记吴一生出席会议并讲话。学院党委委员、组织部部长吴如金主持会议。

44c8673151ea4fbb816defb0a757fd60.JPG

省科技厅国际人才中心主任、厅派驻剑河县同步小康工作队副队长胡为医,剑河县县委副书记、县政府党组成员罗忠勇出席座谈会。

77c812de4c5f406887795de4e0af8785.JPG

3bdf94535c334d98951415c5ac5d0173.JPG

089ad33e14394eca98c7541e337d7bc7.JPG

会上,双方就专业发展、科技服务、产业发展布局等方面充分发表意见并展开讨论。吴一生指出,学院始终按照中央和省、州关于脱贫攻坚与乡村振兴的部署要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持把科技特派员服务基层作为学院助力乡村振兴的重点工作,每年学院推荐不少专业技术骨干和青年教师申报科技特派员,要求积极主动到最需要的基层去服务去锻炼,形成了比较系统的科技特派员工作模式。他强调,科技特派员的选派是需要,选好是关键,派去的同志都是业务骨干,希望为老百姓开展高质量的技术咨询、实地技术指导、技能培训等,帮助基层解决产业发展难题,为基层推广科技成果,实施全方位的科技服务,真正促进农业增效,实现农民增收。

剑河县和学院相关部门负责人、下派剑河县科技特派员参加座谈会。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】