您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

副州长郑秀全一行到黔东南职院调研指导工作

来源:宣传统战部 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:

3月25日,州委常委、州人民政府副州长郑秀全率州人民政府副秘书长王超、州文体广电旅游局局长王建华等一行到黔东南民族职业技术学院调研指导工作。在学院党委副书记、院长杨玲,党委委员、副院长曹庆旭,副院长吴文勇,以及相关教学系、部门负责人的陪同下,先后参观了学院医药技术系的实验室、研究室、实训中心和种子备份基地等,并随即召开座谈会。

e1efac4663004dfca02579061cd00cf2.JPG

94f846cd4e1747e1a6b574d4e113e2e1.JPG

dd94f28e9014464788b58884dab12010.JPG

座谈会上,双方围绕推进黔东南州中医药健康旅游示范基地工作、校政合作等事宜展开交流。在听取杨玲关于学院近年来的总体发展、取得的成绩,旅游系、医药技术系和护理系等系部的建设情况汇报后,郑秀全充分肯定了学院的办学条件、基础设施、人才培养,以及为地方经济发展建设作出的突出贡献。他指出,黔东南拥有得天独厚的气候条件、丰富的医药资源优势、原生态的旅游资源,民族文化、民族医药、传统村落等都是黔东南的“宝贝”。要想用好这些“宝贝”,需要多方合作,共同努力。黔东南作为首批国家中医药健康旅游示范区,州委、州政府高度重视该项工作的推进和发展。因此,希望能够依托黔东南民族职业技术学院科研优势、智力优势、人才优势,组建专家团队,联合地方药企,借鉴外界先进经验,利用政策优惠,抢抓机遇,围绕基地建设和产业发展,融合全州旅游、医疗、体育、养生等资源,着力加强 “康养人才基地、温泉疗养基地、森林康养基地、运动养身基地、休闲养身基地、生态养心基地”等基地建设,完善配套硬件条件,让游客“想要来、住得下、带得走、传得开”。

会上,郑秀全为校政合作以及学院如何推动自身发展给出了宝贵的意见建议。杨玲表示,学院将按照州委、州政府的要求,切实做好人才培养工作,为地方民族医药健康旅游事业发展贡献力量。

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】