您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院认真落实全省教育系统疫情防控工作会议精神

来源:宣传统战部 发布时间:2020-03-19 浏览次数: 【字体:

3月18日上午,全省教育系统疫情防控工作视频会议在贵阳召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席并作重要讲话。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧主持会议。黔东南民族职业技术学院党政领导班子成员、相关职能部门负责人在黔东南民族职业技术学院分会场参加会议。

6ebd5d9690b547adb8e209f0ae89704a.jpg

d1847515c1f14ecaba1f5247590952c6.jpg

会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实孙志刚书记和谌贻琴省长批示指示要求,对全省教育系统“外防输入”工作进行安排部署。强调要针对疫情发展新特点新变化,结合教育系统和全省高三初三年级开学实际,按照“对校园管控要严于对社会管控”的要求,坚持“外防输入、内严管控”的策略,以“一级响应”的状态,制定严实细密的防控举措,及时完善新的防疫策略,全面掌握全省教育系统近期入境入黔返校返岗人员及其活动轨迹等信息,分类管理,精准施策,不要松懈,坚持下去,直到取得最后胜利。

会议要求要把“外防输入”作为急中之急办,筑牢思想防线。坚持以最严的要求、最高的标准,不折不扣地把省委省政府关于严防境外输入的各项措施认真落实到位,切实把资源和力量聚集到防境外疫情输入上来,坚决防止疫情反弹,努力巩固来之不易的防控成果。要把“外防输入”作为重中之重管,筑牢责任防线。把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,确保统筹推进疫情防控阻击战和教育脱贫攻坚战两手抓两战赢不得有误,确保校园安全不得有误,确保疫情防控责任压紧压实不得有误,确保师生身体健康和生命安全不得有误。要把“外防输入”作为难中之难防,筑牢工作防线。加强部门协作,查短板、补漏洞,用好大数据手段,及时全面掌握人员和信息情况,严防死守,推动关口前移,持续扎牢“外防输入”摸排统计、跟踪服务、内部管理“三道关”。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】