您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

党委书记邱兴萍一行赴榕江县兴华乡开展扶贫调研工作

来源:组织部 发布时间:2020-02-28 浏览次数: 【字体:

2020年2月27日,院党委书记邱兴萍率队赴榕江县兴华乡高排村开展扶贫调研。院党委副书记、院长杨玲,党委副书记吴一生,党委委员、组织部部长吴如金,学院党政办公室杨昌权主任等陪同调研。

e9ba147e8c83452b9d8aab46b0d161ca.png

调研组一行实地查看了高排村的人居环境,详细了解了高排村目前在脱贫攻坚中存在的困难和问题,并与村委召开了座谈交流。听取了学院派出的第一书记及村两委同志对高排村近期脱贫攻坚、疫情防控和产业发展现状等工作的汇报。

杨玲要求学院派驻的工作队和第一书记要服从县委县政府及所驻乡镇的统筹安排和指挥调度;要严格按照要求驻村,做到真蹲实驻履职尽责,要把工作落小落细落实,用抓铁有痕的精神做好本村的脱贫攻坚工作。同时,还做好村级卫生宣传,帮助村民建立起卫生保洁的长效意识,使全村卫生环境得到根本的改观。

ef3f6fcff95d46b5bab00a72c99e39b3.png

邱兴萍充分肯定了目前学院在扶贫点开展的人居环境项目、村卫生室建设等项目帮扶工作,强调了在今后充分利用学院的人才优势,为高排村提供更多的产业技术培训和村民政策宣传工作。并表示,黔东南州为集聚精锐力量集中攻坚克难,确保榕江县2020年如期脱贫摘帽。作为地方高校之一的黔东南民族职业技术学院更应该践行高校助力脱贫攻坚的责任与担当,帮助村民发展产业,通过扶志扶智,让高排村告别贫困,迎来全新的未来。

调研组还实地查看了派驻干部的宿舍环境,为一线扶贫干部送去了防疫医用口罩和生活物资,给他们送去了学院党委行政的关心和温暖。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】