您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院召开专题会议研究

贯彻全省教育系统疫情防控和脱贫攻坚教育保障工作会议精神

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-15 浏览次数: 【字体:

214日下午,学院再次召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,专题研究贯彻落实全省教育系统疫情防控和脱贫攻坚教育保障工作会议精神。院党委书记邱兴萍,院党委副书记吴一生,院党委委员吴如金、龙军出席会议。会议由院党委副书记、院长、疫情防控领导小组组长杨玲主持。

会议传达学习了《省委教育工委 省教育厅关于切实做好全省教育系统疫情防控和脱贫攻坚教育保障工作的通知》精神,并就文件要求的疫情防控、教育脱贫、开学准备等工作任务逐一进行安排部署,任务到部门,责任到个人,确保事事有人抓,件件有落实。

会议听取了学院应对新冠肺炎疫情防控领导小组各工作专班的工作情况汇报。

会议强调,一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。二要充分贯彻各级主管部门的相关通知精神,落实落细重点防控措施。把做好学院疫情防控工作和中央、省、州疫情防治工作联系起来,切实提高疫情防控的科学性和有效性。三要加强宣传和舆论引导,紧紧依靠师生员工坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一要进一步认清疫情防控的形势,认真研判。针对防控难点,一个一个梳理,一个一个过关,围绕假期、开学前和开学三个时间节点,进一步细化、硬化和实化各项防控措施,确保工作万无一失。二要进一步抓好疫情防控工作的落实,增强疫情防控的针对性和实效性,严格落实省、州关于开学、人员摸排、控制集聚活动等方面的要求,压实防控责任。三是要认真抓好开学前的各项准备工作,坚决执行“三个不开学”,做到早准备、早部署、早落实。四要树立担当作为意识,严格纪律抓落实。学院领导班子要率先垂范、以上率下,冲在一线。各部门负责同志要挺身而出、扎实工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求。

组织部、宣传部、人事处、监察室、医务所、学生处、总务处、保卫处、教务处、马列部、继续教育部、技能实训中心主要负责人参加会议。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】