您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

致全校疫情防控志愿者的一封信

来源: 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

亲爱的志愿者朋友们:

病毒肆虐,同胞受难,这个寒假,令人揪心。以习近平同志为核心的党中央始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位,领导全党全国各族人民众志成城齐心战“疫”,将中国特色社会主义制度优势转化为决战决胜疫情的勇气、信心和力量,在战“疫”中践行初心使命,坚决打好打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,向世界展示了中国高度、中国速度、中国温度。立春已过,春暖花开,指日可见。见屏如面,惟愿安康!

在万众一心战“疫”的伟大斗争中,你们踊跃报名请战各类疫情防控志愿服务工作,义无反顾、无畏无惧投身疫情防控阻击战中,将论文写在战“疫”一线,为夺取联防联控、群防群治斗争胜利贡献力量。你们有的战斗在疫情救治一线,有的战斗在物资运输一线,有的战斗在宣传教育一线,有的战斗在网格管理一线……,不论战斗在哪个岗位,你们都是“最美逆行者”,你们都是黔东南民族职业技术学院的骄傲,你们都是全校师生共同的牵挂。正是千千万万个你们,共同构筑起群策群力、群防群治的严密防线,激发和弘扬了中国人民“爱国主义的硬核力量”,充分诠释了一方有难、八方支援的民族情怀,展示了全国同胞守望相助的团结意志,演绎了越是艰险越向前的民族品格,彰显了党中央的集中统一领导的强大伟力!在此,学院党委、行政和全校师生向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

国难思良将,危难见英雄。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,形势依然十分严峻复杂。希望你们始终秉持“国家有难,匹夫有责”的精神,坚守“勇于担当、乐于奉献”的品质,继续保持顽强奋斗、连续作战的作风,在地方党委政府的领导下有序参加疫情防控志愿服务。同时,请你们关爱自身,以身作则加强个人卫生防护。帮助别人的前提是关爱并照顾好自己,帮忙不添乱。请带头遵守当地政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护,如有不适请及时去医院。希望你们保持积极乐观的心态,理性传播疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群、QQ群等随意发布未经证实的虚假信息,为身边亲友作好示范。学院党委行政将全力做好保障工作,为你们解除后顾之忧,做你们的坚强后盾,始终与你们心相依、情相连,并肩作战、携手前行。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够战胜一切艰难险阻,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。让我们众志成城,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量,书写无愧于时代和人民的青春华章!感谢为抗击疫情默默付出的所有人,也祝愿所有黔东南民族职业技术学院师生员工平安健康!

此致

                            

                                                          黔东南民族职业技术学院

                                    2020年2月14日


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】