您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院四项措施

全方位加强疫情防控宣传教育

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

为进一步提升广大师生对新冠肺炎疫情防控的知晓率和参与率,黔东南民族职业技术学院强化阵地建设,增强阵地意识,明确宣传任务,突出宣传重点,全面拓展新冠肺炎疫情防控宣传覆盖面,为扎实推进打好新冠肺炎这场战“疫”营造强大声势和浓厚舆论氛围。

聚焦重点区域,设置宣传点位。学院多部门积极联动,大力开展新冠肺炎疫情防控宣传教育工作。在主校区、丹寨万达校区和四个老校区家属区进出口及人员密集等重点区域,采取设置宣传教育监督岗、设置固定宣传栏、悬挂标语条幅和摆放温馨提示牌等方式,大力营造新冠肺炎疫情防控的社会氛围。截至目前,设有宣传教育监督岗6个,利用LED显示屏和布条横幅展出新冠肺炎疫情防控宣传标语30余条,宣传栏展示新冠肺炎防治知识内容10余幅,防控疫情期间通告6幅。

af4dbbde8fda4ef6b4d129a41e3264d3.jpg

覆盖全部单元,持续宣传发力。学院各单位结合自身工作实际深入开展新冠肺炎疫情防控宣传,特别是宣传思想工作部门不断加大新冠肺炎疫情防控宣传力度,利用学校官网、官微、QQ群、微信群发布或转载新冠肺炎疫情防控新闻和信息共计200余条,实现学院各系各部门、各班级全覆盖。由于正值寒假期间,为使师生第一时间全面了解新冠肺炎发展情况和防治知识,发布《黔东南民族职业技术学院致全体师生员工的一封信》《我们是黔东南民族职业技术学院人,我们承诺》《新型冠状病毒疫情期的自我调适》推送至每一个师生,提高对新冠肺炎疫情知晓率,加强对防控知识的了解和自觉遵守戴口罩、勤洗手、科学防范的行为,从而高位推动众志成城战疫情的深入开展。

f585884b2b314ba69b28dcb7d670de4f.jpg

突出媒体作用,扩大宣传影响。积极加强阵地建设,不断增强阵地意识,在学院官网增设“众志成城战疫情”专栏,及时推送和发布中央、省、州及学院相关会议精神、学院防疫工作动态、防控典型事迹等内容;建设开通学院微信订阅号和建立“疫情防控工作交流微信群”,及时向广大师生普及疫情防控知识,将权威防控方式方法传递给广大师生,积极倡导广大师生理性面对疫情,增强中国人民的必胜信心。同时,在学习强国、多彩贵州网、黔东南日报等国家级和省、州级媒体平台发表与疫情有关的新闻10余篇,进一步提高宣传教育的针对性和扩大宣传教育的影响力。

强调全员参与,形成宣传合力。学院抽派第一批23名教师参与凯里市开展疫情防控工作;在四个老校区家属区分别成立应对疫情临时党支部;各支部党员充分发挥共产党员的先锋模范作用参加学校执勤;教师轮流参与行政值班;全体师生主动承诺,全院师生共有1.5万人次参加疫情防控宣传教育。形成“战”时个个是战斗员,人人是宣传兵的局面,为新冠肺炎防控工作开展宣传教育和排查服务,营造了上下一致、步调整齐、广泛宣传教育疫情防控的良好氛围,形成打一场除掉“恶魔”人民战争的强大声势。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】