您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院成立四个

战"疫"临时党支部

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

黔东南民族职业技术学院由原黔东南州卫校、州财校、州农校、州林校4所中专合并组建而成,至今仍有许多在职教职工和离退休职工在4个原老校区家属区居住生活。疫情发生后,黔东南民族职业技术学院将干部职工的生命健康安全作为当前最重要的工作来抓,及时抽调党性强、作风正、服务好的23名党员同志,组建成4个临时党支部,全面负责4个老校区家属区的疫情防控工作,提供24小时全天候"保姆式"服务,成为了守护干部职工生命健康安全的坚强战斗堡垒。

学院党委、行政高度重视四个老校区家属区的疫情防控工作。院党委书记邱兴萍和院长杨玲亲自带队实地指导和安排部署疫情防控工作。院领导强调,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情,党员同志一定要发挥先锋模范带头作用,勇于担当、敢于冲锋,做到守土有责、守土尽责,严格落实上级有关要求,全力确保一方教职工和群众的健康安全。

“我虽然退休了,但我仍然是一名共产党员。我家就住在这里,这里的情况我熟悉。当前疫情防控刻不容缓,我有责任带头做好疫情防控工作,保护好大家,也是保护好我自己。”老林校家属区临时党支部书记吴传福这样说。在得知要成立临时党支部,做好家属区疫情防控工作时,他义不容辞地承担了支部书记一职。支部成立后,他便带领其临时党支部的党员紧锣密鼓地逐家逐户地开展排查登记和宣传动员工作。

49224326a02a41008ec4da8e19433452.jpg

09343ca10f074d5080a34ae61eb5ec75.jpg

成立的四个临时党支部,全面落实疫情防控无死角、全覆盖工作目标,每位党员分户包保,认真排查,仔细登记,确保不漏一人。每个家属区只设置一个进出口,进出家属区的人员均要进行体温测量,严格执行外来人员和车辆登记制度和24小时值班制度。在每个家属区进出口处,张贴有州、市以及学院关于疫情防控的有关通知和公告,悬挂宣传标语和横幅,并发放疫情防控知识宣传手册,引导广大教职工和群众科学防疫。

230b2d3fe8c24a75b4e55de5de3e9276.jpg

自临时党支部成立以来,党员同志们带起头、冲在前,主动担当、积极作为、深入一线,全力以赴做好疫情防控工作。同时,深入细致了解家属区教职工和群众存在的问题和困难,及时向学院汇报,自觉践行“为人民服务”初心,筑牢一座座疫情防控红色堡垒。

 

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】